[Сергей Егоров] Ты - чайный мастер. Теория и практика китайского чаепития
Если пить много чая, могут вырасти крылья. (Лу Юй)
Чай. Напиток, продлевающий жизнь и создающий хорошее настроение.
Напиток, окутанный мифами и легендами, среди которых уже неизвестно, где правда, а где - вымысел.
Я хочу помочь вам разобраться в магии китайского чая. Вы узнаете о том, как его правильно выбирать и заваривать; как получать от чаепития то, что хотите именно вы - будь то расслабление ума, приятное общение или польза для здоровья
Вопросы, которые будут разобраны:
- История чая: легенды и факты.
- Где и как выращивают чай: путь от плантации до магазина. Виды чайных растений.
- Чайная радуга. Какие бывают виды чая и в чем их особенности.
- Три кита незабываемого чаепития... и как их всех поймать.
- Какое воздействие на организм оказывают разные чаи.
- Чай и духовные традиции востока.
- Чайная церемония как искусство и ритуал.
- Обзор чайной утвари: что и откуда пошло, зачем применяется.
- Советы бывалого: часто задаваемые вопросы, как выбрать чай, а также другие чайные тонкости.
- Видео с пошаговым приготовлением трёх видов чайного настоя.
- Видео о правилах и порядке проведения чайной церемонии.
- Ответы на ваши вопросы в приватной теме и при необходимости - в видеоформате (запись бонусных видеоуроков с дополнениями и ответами на частые вопросы).
Часть 1: скринкаст, лекция со слайдами.
Часть 2: пошаговые видеоинструкции по завариванию разных видов чая и проведению чайных церемоний.
Об авторе:
- Профессиональный чайный мастер.
- Провёл более 400 чайных церемоний.
- В 2011-2013 гг. вёл чайные церемонии в кафе «Мирайя» (Нижний Новгород); в 2013-2014 гг. – в магазине «Китайский чай» (Нижний Новгород).
- Автор и ведущий лекций и мастер-классов по китайскому чаю.
Скачать материал:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.