Mykurs.world Слив платных курсов.

Кулинария [Сергей Егоров] Ты - чайный мастер. Теория и практика китайского чаепития

Sermun

Модератор
Модератор
Status
Offline
Сообщения
12,885
Реакции
35,256
Баллы
113


[Сергей Егоров] Ты - чайный мастер. Теория и практика китайского чаепития

Если пить много чая, могут вырасти крылья. (Лу Юй)

Чай. Напиток, продлевающий жизнь и создающий хорошее настроение.
Напиток, окутанный мифами и легендами, среди которых уже неизвестно, где правда, а где - вымысел.

Я хочу помочь вам разобраться в магии китайского чая. Вы узнаете о том, как его правильно выбирать и заваривать; как получать от чаепития то, что хотите именно вы - будь то расслабление ума, приятное общение или польза для здоровья

Вопросы, которые будут разобраны:
  • История чая: легенды и факты.
  • Где и как выращивают чай: путь от плантации до магазина. Виды чайных растений.
  • Чайная радуга. Какие бывают виды чая и в чем их особенности.
  • Три кита незабываемого чаепития... и как их всех поймать.
  • Какое воздействие на организм оказывают разные чаи.
  • Чай и духовные традиции востока.
  • Чайная церемония как искусство и ритуал.
  • Обзор чайной утвари: что и откуда пошло, зачем применяется.
  • Советы бывалого: часто задаваемые вопросы, как выбрать чай, а также другие чайные тонкости.
  • Видео с пошаговым приготовлением трёх видов чайного настоя.
  • Видео о правилах и порядке проведения чайной церемонии.
  • Ответы на ваши вопросы в приватной теме и при необходимости - в видеоформате (запись бонусных видеоуроков с дополнениями и ответами на частые вопросы).
Формат курса:
Часть 1:
скринкаст, лекция со слайдами.
Часть 2: пошаговые видеоинструкции по завариванию разных видов чая и проведению чайных церемоний.

Об авторе:
  • Профессиональный чайный мастер.
  • Провёл более 400 чайных церемоний.
  • В 2011-2013 гг. вёл чайные церемонии в кафе «Мирайя» (Нижний Новгород); в 2013-2014 гг. – в магазине «Китайский чай» (Нижний Новгород).
  • Автор и ведущий лекций и мастер-классов по китайскому чаю.

Скачать материал:
 
Сверху