[ЩиБорщи] Счастье есть. Есть овощи (2022)
На курсе вы откроете для себя, что даже привычные овощи можно приготовить по-другому и получится вау результат.
Узнаете новые техники приготовления, поймете, какие соуса и специи можно добавить, чтобы даже скучное блюдо заиграло по-новому
Программа курса:
Курс на 90% состоит из продуктов, что продаются рядом с вашим домом, но если чего-то нет, повар подберет вам замену
В курс вошли как блюда на каждый день, так и праздничные блюда для особых случаев
Практически каждое блюдо-конструктор: после курса вы сможете менять ингредиенты и получать новые рецепты и вкусовые сочетания.
Объем курса:
- 24 урока теории и практики
- 13 видео-практик в основной части курса + 1 практика в подарок
- 22 рецепта в курсе
- На изучение курса вы будете тратить до 20 минут в день
- Как выбирать овощи?
- Как хранить овощи?
- Как обрабатывать овощи?
- Правила нарезки овощей
- Конструктор салата
- Как бланшировать овощи?
- Как пожарить овощи?
- Как потушить овощи?
- Как готовить овощи вкуснее: вкус и текстура блюд
- Как запечь овощи?
Залог успеха греческого салата — спелые, ароматные овощи и ароматное оливковое масло.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку овощей;
- приготовление масляной заправки;
- работу с салатными листьями;
- нарезку маслин.
Нисуаз — пример легкого, вкусного и питательного салата, который может заменить полноценный прием пищи. Здесь целых три сытных составляющих: фасоль, консервированный тунец и яйца.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- отваривание перепелиных яиц;
- приготовление горчичной заправки с чесноком;
- бланширование фасоли для салата;
- принцип работы конструктора салатов.
Кобб — один из самых популярных салатов в мире. Яркий, сытный, вкусный. Его можно приготовить с разными видами сыра, отварной курицей, а не жареной.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление заправки с маринованным луком;
- карамелизацию бекона;
- жарку сочной куриной грудки;
- сборку салата Кобб.
К салату из овощей подойдет любая яркая заправка. На основе лимонного сока, азиатская, винегрет, масляная с травами. Именно она и определит вкус и характер салата.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- тонкую нарезку моркови и кабачков овощечисткой;
- нарезку овощей ножом;
- технику «бланширование»;
- приготовление соуса на основе орехов.
Мы сняли для вас рецепт жареной кукурузы, чтобы показать ее с новой стороны. В таком виде она превращается в полноценное и вкусное блюдо, яркий компонент салата, топпинг для супа или крупы, гарнир, который обожают дети (без заправки) и взрослые.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- подготовку чеснока, перца и пряных трав к ароматизации;
- ароматизацию растительного масла;
- маринование лука для салата;
- обжаривание кукурузы.
Стир-фрай - это не название блюда, а название техники быстрой-быстрой жарки.
Стир-фрай можно приготовить из любых овощей и добавить в него птицу, мясо, морепродукты, лапшу, рис.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку овощей;
- подготовку вешенок к жарке;
- правила и порядок закладки овощей;
- быструю жарку;
- приготовление азиатского уксусного соуса.
Дукка — идеальная добавка к различным овощам. Ей можно заправить салат, посыпать отваренный рис, бланшированные, запеченные и тушеные овощи. Она обогатит вкус и текстуру нейтральной рыбы и птицы.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку овощей;
- подготовку баклажанов к жарке;
- правила и порядок закладки овощей;
- предварительное обжаривание овощей;
- тушение овощей;
- ароматизацию свежим чесноком и зеленью;
- приготовление дукки.
Овощные оладьи — блюдо, которое можно сделать чудовищно скучным и сказочно вкусным. Все зависит буквально от нескольких ингредиентов: специй, трав, чеснока, лука, острого перца и сыра.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- как подготовить цуккини и кабачки для теста на оладьи;
- замешивание теста с большим количеством овощей;
- правила жарки овощных оладий;
- выбор правильной температуры для жарки.
В соусе карри очень вкусно тушить не только овощи, но и птицу, рыбу, мясо, морепродукты. Каждое из этих блюд получится по-своему вкусным и согревающе-пряным.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление пасты карри;
- усиление вкуса и аромата специй;
- приготовление соуса карри;
- правила добавления кокосового молока и молочных продуктов в томатный соус;
- особенности тушения овощей в кислой среде (соусе с добавлением помидор).
Основа этого блюда — печёные баклажаны. Соус тахини идеально сочетается с любыми овощами и мясом на мангале. Курицей, бараниной, говядиной, субпродуктами, свининой и кебабами.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление кунжутной пасты 2 способами;
- приготовление соуса тахини;
- способы запекания баклажанов;
- ароматизацию печеных овощей.
Такой салат — идеальный гарнир для запеченной рыбы и птицы.
Хрустящий, пикантный, острый, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится только лучше.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку твердых овощей соломкой;
- вымачивание хрустящих овощей;
- приготовление горячего уксусного маринада;
- маринование овощей.
Это отличный способ разнообразить зимой ассортимент гарниров, когда выбор овощей не такой богатый, посмотреть на картошку в новом свете.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- запекание картофеля для салатов;
- приготовление уксусно-горчичной заправки с беконом.
Соус бешамель — идеальная база для приготовления других соусов: сырного, грибного, чесночного. И незаменимая основа для больших и сложных блюд: лазаньи, мусаки, макарон под сырным соусом. И более простых овощных запеканок, как эта.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление соуса бешамель;
- приготовление сырного соуса на базе соуса бешамель;
- запекание замороженных овощей.
У вас недостаточно прав для просмотра ссылки пожалуйста Вход или Регистрация
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.