[Ирина Юр] Личные границы: стены или связи? (2022)
Авторская программа Ирины Юр. Метки в наличии.
Как выстраивать отношения с собой, другими и внешним миром. Экология личных границ.
Как всегда - информация, которую Вы не услышите от других психологов.
Защищая свои границы - мы часто остаемся в одиночестве, потому что противопоставляем себя всем.
Отстраивая границы - мы вместо этого очень часто создаем панцирь, через который не может пройти тепло, внимание, любовь.
Мы думаем, что наши личные границы - это то, что кто-то всегда старается нарушить,
атаковать и т.д.
Боль, которую мы проживаем при контакте - мы приписываем слабым границам.
Очень часто, когда к нам кто-то обращается, нам кажется , что наши границы нарушают и мы в ужасе кидаемся в атаку.
Нам кажется, что личные границы должны нас защитить от чего-то плохого.
И если мы правильно их выстроим - плохого никогда в жизни не произойдет...
Нам кажется, что личные границы - это как СТЕНЫ, за которым можно спрятать свое Я и защититься от нападок внешнего мира.
НО ЭТО НЕ ТАК!
Функция личных границ в том, чтобы устанавливать СВЯЗИ между Вами и другими людьми, в которых каждый остается собой.
Именно этому мы будем учиться на этой программе:
Как устанавливать связи с людьми и с окружающим миром: в семье, среди друзей, в случайных контактах, в рабочей сфере. А так же с и БОльшими объектами: Деньгами, Успехом, Миром.
Не падать в слияние, не защищаться, не нападать, не обороняться, не бояться, не угождать - а строить взаимоотношения и контакты.
ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ:
- - что такое личные внутренние границы, что они ограничивают, их классификации и функционал
- - чувство ВИНЫ - как регулятор работы внутренних границ. С чем и как мы его путаем, почему он работает не правильно, как обходиться с этим чувством.
- - ответственность за других (здесь: вина за других) и обида : некоторые особенности, которые важны в понимании функционировании границ
- - особенности работы границ: в зависимости от условий их формирования (влияние травмы и детско-родительских отношений); как это происходит в системах разных иерархий и социуме; причины сбоя в их работе
- - компромисс, баланс, ожидание, агрессия - как регуляторы внутренних границ и обязательные факторы для построения взаимодействия с другими
- - как отличить нападение и разрушение Ваших границ, когда нужно защищаться, а где нужно просто перестроить взаимодействие
- - как создать такие внутренние границы, чтобы, опираясь на них НЕ остаться в одиночестве, когда все вокруг от ваших границ разбегаются
- - различать разные механизмы организации границ в социальных системах
- - по разному оперировать внутренними границами при личном общении, на работе и т. д.
Содержание курса: |
1 ДЕНЬ.
1.Что такое Личные границы?
2.Как их определить / сформировать / осознать ?
3.Классификация
4.Модель проницаемости границ
5.ПРАКТИКА формирования/осознания своих личных границ
2 ДЕНЬ.
1.Механизм чувства ВИНЫ: его действие, связь с понятием внутренних границ, регулирующая функция, системообразующая функция.
2.Вина явная (нанесение ущерба) и неявная (нереальная: подмена стыда виной, почему и как это происходит). ПРАКТИКА
3.Вина как регулятор связи и атрибут ответственности.
4.Ответственность за других – как нарушение их границ. Причины, механизм, ПРАКТИКА.
5.Обида : модели «Я обидела» - я нарушила границы и «Меня обидели» - что я не хочу в этом видеть. ПРАКТИКА
3 ДЕНЬ.
- Личные границы – необходимость для связи с другими и встраивание в социальные системы (партнерство, семья, дружба, работа)
- Личные границы и связь с бОльшими понятиями: деньги, свобода, успех, любовь и т.д.
- Проницаемость границ : механизм из травмы и из определения уровня (круга) близости
- Компромисс. Баланс. Ожидание. Ценность. Моделирование решения ПРАКТИКА
- Иерархические границы. Правила взаимодействия.
- Нужна ли агрессия как защита границ? Практика построения взаимовыгодных отношений.
- Границы как объединяющий механизм.
Можно бесконечно смотреть как горит огонь, течет вода и решать сложности во взаимодействиях с другими, копая до сорокового колена.
А можно просто увидеть, как работает этот механизм.
И узнать, что работает он ОДИНАКОВО и с мужчиной, и с начальником, и с успешным успехом. Просто с небольшими нюансами...
Одно решение для тысячи ежедневных ситуаций
Подробнее:
У вас недостаточно прав для просмотра ссылки пожалуйста Вход или Регистрация
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.