Mykurs.world Слив платных курсов.

Кулинария Гид по продуктам. Как экономить 20% бюджета, при этом питаться более здоровой пищей (2021)

Любопытная

Свой человек
Куратор
Свой человек
Куратор
Status
Offline
Сообщения
79
Реакции
485
Баллы
53
Гид по продуктам. Как экономить 20 бюджета, при этом питаться более здоровой пищей (2021).png

Гид по продуктам. Как экономить 20% бюджета, при этом питаться более здоровой пищей (2021)

Уникальный авторский курс, основанный на научных данных о продуктах питания и их влиянии на организм. Вы научитесь подбирать максимально полезные продукты за минимальный бюджет. Автор курса - практикующий специалист в сфере диетологии и нутрициологии с более чем 7-летним опытом работы.

Для кого курс:
• Людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье близких.
• Девушек, которые хотят, чтобы их дети и семья были здоровыми, с хорошим иммунитетом, самочувствием, правильными пищевыми привычками.
• Спортсменов и тех, кто активно занимается физической культурой: для достижения результатов важно питаться разнообразно и выбирать правильные качественные продукты.
• Беременных или тех, кто только планирует завести детей. От качественного питания зависит здоровье мамы и малыша.
• Людей с отсутствием сил и энергии. Именно сбалансированный рацион является залогом хорошего самочувствия.
• Тех, кто пытается разобраться со своим питанием и улучшить его качество, но запутался в противоречивой информации.
• Поваров, которые хотят готовить не только вкусные, но и полезные блюда.
• Врачей, которые понимают, что сбалансированный рацион является базой здоровья человека, и хотят разобраться, как влияет на организм тот или иной продукта.
• Тех, кто изучает нутрициологию и диетологию и хочет расширить и углубить свои знания.
• Людей, которые хотят питаться качественными продуктами, но у них не хватает на это средств.
• Тех, кто придерживается здорового образа жизни и хочет еще больше повысить ее качество.

Чему вы научитесь
• Питаться более здоровой пищей и при этом тратить на неё на 20 % меньше вашего обычного бюджета.
• Определять, как разные продукты влияют на наш организм с точки зрения биохимии.
• Грамотно закупать продукты, отталкиваясь от их реальной пользы, а не маркетинговых уловок.
• Заменять дорогие продукты более дешевыми без потери качества и пользы.
• Определять продукты, которые замаскированы под полезные, но такими не являются.
• Влиять на свой иммунитет и самочувствие с помощью правильно подобранного рациона.
• Правильно готовить и употреблять пищу, чтобы она приносила максимальную пользу.
• Узнаете, какие продукты питания выводят из нашего организма витамины и микроэлементы.

Учебный план:

Модуль 1. Дорогие продукты питания, которым есть дешевая альтернатива

Урок 1. Тростниковый сахар.
  • Мифы о сахаре.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Разбор альтернативных, более дешевых продуктов.
Урок 2. Гималайская и морская соль.
  • Почему она так популярна?
  • Мифы о соли.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Какую соль лучше покупать?
Урок 3. Семена чиа.
  • Биохимический состав продукта.
  • Разбор альтернативных, но более дешевых продуктов.
Урок 4. Спирулина.
  • Стоит ли покупать спирулину?
  • Биохимический состав продукта.
  • Разбор альтернативных, более дешевых продуктов.
Урок 5. Ягоды годжи.
  • Мифы о ягодах годжи.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Альтернативные продукты.
Урок 6. Киноа.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Разбор более дешевых продуктов со смежными характеристиками.
Урок 7. Голубика.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Чем можно заменить?
  • Какие ягоды можно и нужно включать в рацион?
Урок 8. Семена конопли.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Альтернативные продукты.
Урок 9. Зелёная гречка.
  • Мифы о зеленой гречке.
  • Биохимический состав. Есть ли альтернатива?
Урок 10. Батат.
  • Биохимический состав продукта.
  • Разбор альтернативных, но более дешевых продуктов.
Модуль 2. Разбор продуктов, польза которых переоценена
Урок 1. Молочные продукты.
  • Мифы о молочных продуктах.
  • Кому, когда и сколько можно?
  • Можно ли прожить без молочных продуктов?
Урок 2. Кус-кус. Манная крупа. Овсяные хлопья. Гранола.
  • Разбор продуктов. Польза и вред.
  • Стоит ли включать в рацион?
Урок 3. Растительные масла.
  • Виды. В чем преимущества и недостатки каждого масла.
  • Какое масло лучше? На каком лучше жарить?
  • Мифы о маслах.
Урок 4. Хлеб.
  • Виды хлеба. Мифы о хлебе.
  • Какой хлеб покупать?
  • Нужен ли хлеб при сбалансированном питании?
  • Можно ли его есть при похудении? Сколько можно есть хлеба?
Урок 5. Мука.
  • Виды муки. Мифы о муке.
  • Какую муку лучше покупать?
Урок 6. Красное вино.
  • Действительно ли полезно?
  • Какое количество пить для максимальной пользы?
  • Мифы о красном вине.
Урок 7. Сухофрукты.
  • Что скрывается в сухофруктах?
  • Стоит ли их включать в рацион? Мифы о сухофруктах.
Урок 8. Креветки, мидии, рапаны, красная икра.
  • Польза и вред для организма.
  • Стоит ли покупать? Есть ли альтернатива?
Урок 9. Безлактозные продукты.
  • Биохимический состав безлактозного молока.
  • Мифы о безлактозном молоке.
Урок 10. Безглютеновые продукты.
  • Можно ли с помощью них похудеть?
  • Мифы о безглютеновых продуктах.
  • Для чего созданы данные продукты? Стоит ли их покупать?
Модуль 3. Разбор продуктов, польза которых недооценена
Урок 1. Яйца.
  • Какие покупать?
  • Мифы о яйцах. Какое количество яиц на самом деле можно есть в неделю? Можно ли есть желток? Стоит ли их покупать?
Урок 2. Сыр твердый выдержанный.
  • Какой сыр более полезный?
  • Стоит ли переплачивать за дорогие сыры? Где покупать сыры?
  • Разбор состава.
Урок 3. Крупы.
  • Какие крупы лучше покупать?
  • Можно ли есть белый рис?
  • Что такое шлифованные и нешлифованные крупы?
  • Кому обязательно нужно замачивать крупы перед употреблением?
Урок 4. Банан и виноград.
  • Можно ли поправится от бананов?
  • Можно ли бананы и виноград при похудении?
  • Есть ли польза в бананах? Стоит ли употреблять бананы?
Урок 5. Кокос.
  • Польза и вред.
  • Влияние на организм. Стоит ли тратить на него деньги?
Урок 6. Брокколи.
  • Польза и вред.
  • Стоит ли тратить на него деньги?
Урок 7. Авокадо.
  • Существует ли альтернативный продукт?
  • Стоит ли включать в рацион? Влияние на организм.
Урок 8. Макароны.
  • Нужны ли они в рационе
  • Можно ли их есть при избыточном весе?
  • Какие макароны можно включать в рацион?
Урок 9. Рыба.
  • Можно ли быть здоровым человеком, если не есть рыбу?
  • Какую рыбу лучше включать в рацион?
  • Как питаться хорошей рыбой, и при этом не переплачивать?
Урок 10. Шоколад.
  • Можно ли при лишнем весе или на диете?
  • Может ли шоколад положительно влиять на человека?
  • Какой шоколад лучше покупать?
  • Можно ли включать в рацион белый или молочный шоколад?
Модуль 4. Топовые ошибки, которые допускают люди при покупке и употреблении продуктов
Урок 1. Кофе и чай.
  • Необходимы ли они при сбалансированном питании, можно ли включить в рацион?
  • Сколько чая или кофе можно за день?
  • Когда его лучше пить? Влияние чая и кофе на организм.
Урок 2. Орехи и семена.
  • Кому их обязательно нужно замачивать перед употреблением?
  • Стоит ли покупать орехи? Сколько орехов можно есть?
  • Какие орехи обязательно стоит включить в рацион?
Урок 3. Мед.
  • Мифы о меде.
  • Можно ли его включать в рацион? Польза и вред меда.
Урок 4. Сахарозаменители.
  • Что говорят научные исследования о сахарозаменителях?
  • Какие сахарозаменители можно включить в рацион?
Урок 5. ПП-десерты, конфеты, выпечка.
  • Можно ли их употреблять?
  • На что обращать внимание при покупке в магазине?
  • Мифы о ПП-десертах.
Урок 6. Фрукты.
  • Какие фрукты более полезны?
  • Обязательно ли нужны фрукты в рационе?
  • Польза и вред фруктов.
Урок 7. Овощи
  • Какие овощи обязательно нужно включить в рацион?
  • Как не переплачивать за овощи зимой?
Урок 8. Супы.
  • Мифы о супах.
  • Почему от них стоит отказаться? Влияние на организм.
  • Какие супы можно включить в рацион?
Урок 9. Сливочное масло.
  • Какое сливочное масло можно включить в рацион?
  • Есть ли в нем польза? На что обратить внимание при выборе масла?
Урок 10. Домашние свежевыжатые соки.
  • Нужны ли соки?
  • Мифы о домашних соках. Из чего нельзя делать соки?
Подробнее:

Скачать материал:
 
Сверху