[Елена Мотова] Безопасность на кухне
Содержание лекций: |
1. Пищевая безопасность
- Ключевые правила пищевой безопасности: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
- Скоропортящиеся продукты и безопасная температура приготовления. Что ещё может вызвать пищевые отравления?
- Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
- Плесень – казнить, нельзя помиловать.
- Рациональная организация полок, температурные зоны, правильное хранение продуктов и готовых блюд.
- Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки.
- Что лежит в морозильной камере? Правильная упаковка и продолжительность хранения в холодильнике и морозилке.
- Как безопасно размораживать продукты? Уход за холодильником.
- Что и как мыть на кухне? Раковина: центр вселенной чистоты.
- Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
- Посудомоечная машина как средство гигиены. Правильно ухаживайте за ней и никогда не кладите в нее (список огромен).
- Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды.
- Какие упаковки тоже стоит помыть?
- Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
- Ещё раз о перекрестном заражении.
- Какие доски гигиеничные и безопасные? Сколько их нужно и как за ними ухаживать?
- Ножи, ножницы, овощечистки, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста.
- Как избежать травм на кухне? Правила обращения ваших пальцев с режущими поверхностями.
- Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления?
- Эффективное использование и равномерный прогрев.
- 7 способов, которыми СВЧ-печь облегчит жизнь занятым людям и позаботится о здоровом питании.
У вас недостаточно прав для просмотра ссылки пожалуйста Вход или Регистрация
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.